KPK (Kelompok Pemerhati Kupu-Kupu) “Sarpedon”

Kelompok Pemerhati Kupu-kupu (KPK) "Sarpedon"

Kelompok Pemerhati Kupu-kupu Sarpedon” atau disingkat KPK “Sarpedon” merupakan badan semi otonom berada dibawah Himpunan Mahasiswa Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata (HIMAKOVA) didirikan pada tahun 1992. Kata Sarpedon Sarpedon merupakan salah satu jenis kupu-kupu dengan nama latin Graphium sarpedon. Kelompok Pemerhati Kupu kupu “SARPEDON” beranggotakan mahasiswa departemen konservasi sumberdaya hutan ekowisata (DKSHE) yang tergabung kedalam himpunan mahasiswa konservasi sumberdaya hutan ekowisata (HIMAKOVA)

Visi

KPK Sarpedon sebagai trend setter dalam pengembangan IPTEKS dan SDM di bidang Konservasi Kupu-kupu

1. Penyelenggaraan dan pengembangan pendidikan di bidang konservasi kupu-kupu

2. Pengembangan penelitian berorientasi pada pengembangan IPTEKS dan pemecahan masalah konservasi kupu-kupu

3. Fasilitasi implementasi IPTEKS konservasi kupu-kupu secara berkelanjutan