KPE (Kelompok Pemerhati Ekowisata) “Tapak”

Kelompok Pemerhati Ekowisata (KPE) "Tapak"

Kelompok Pemerhati Ekowisata (KPE) “Tapak” Himakova atau yang biasa disingkat menjadi KPE merupakan salah satu kelompok pemerhati dalam Himakova yang bergerak pada bidang atau kajian tentang ekowisata. Berada di bawah Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata , Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB, ekowisata menjadi salah satu bidang keilmuan yang dipelajari oleh mahasiswa di Departemen KSHE.

Kegiatan

Anggota KPE akan mendalami lebih jauh lagi keilmuan tentang ekowisata tentunya menjadi kegiatan utama yang dilakukan oleh KPE. Anggota KPE akan mendalami beberapa hal yang pernah atau belum didapat di perkuliahan seperti mempraktikan cara menilai suatu kawasan menggunakan instrumen penilaian Objek dan Daya Tarik Wisata (ODTWA), aktif berkontribusi dalam pendidikan lingkungan, berlatih tentang pengambilan data sosial budaya masyarakat, pemetaan dalam ekowisata, interpretasi alam, hingga pembuatan dan penjualan paket wisata.

2 thoughts on “KPE (Kelompok Pemerhati Ekowisata) “Tapak”

1. Terimaksaih atas masukannya bang, akan coba kami perbaharui secepat mungkin

2. Min, mohon untuk diperbarui profilnya. Coba minta ke ketua KP.