Pelatihan Kupu-Kupu Sekolah Menengah Atas

Posted on Posted in Himakova, IPB, KPK (Kelompok Pemerhati Kupu-Kupu) "Sarpedon", Kupu-Kupu

Oleh : KPK HIMAKOVA

Pelajar SMAN 4 Bogor melakukan kunjungan ke Kelompok Pemerhati Kupu-kupu “Sarpedon” Himakova dengan jumlah peserta 15 orang anggota ekstrakurikuler Kelompok Ilmiah Remaja SMAN 4 Bogor. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 18 Maret 2017. Kunjungan ini diisi dengan pemberian materi pengenalan dan metode penangkapan kupu-kupu, pembuatan offset dan embedding kupu-kupu, serta pengenalan penangkaran kupu-kupu. Acara ini bertujuan untuk menambah wawasan pelajar SMAN 4 Bogor terhadap kupu-kupu serta melatih keterampilan pelajar untuk membuat offset dan embedding sehingga mereka dapat mengembangkan hal tersebut untuk menunjang keterampilannya dalam membuat karya ilmiah. Selama acara berlangsung, pelajar SMAN 4 Bogor terlihat antusias terhadap kupu-kupu. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang mereka ajukan berkaitan  dengan kupu-kupu, offset dan embedding, serta penangkarannya.  Semoga melalui kunjungan ini siswa-siswi SMAN 4 Bogor mendapatkan ilmu yang bermanfaat serta dapat memahami dan berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan konservasi selanjutnya.