MONITORING KUPU-KUPU KAMPUS IPB DRAMAGA

Untitled-3

Sabtu, 3 Maret 2018 Kelompok Pemerhati Kupu-Kupu “KPK” Sarpedon telah melaksanakan monitoring kampus IPB Dramaga. Monitoring pertama di tahun 2018 ini dilakukan oleh 15 anggota Himakova termasuk 10 anggota KPK dan 5 orang partisipan umum di Perumahan Dosen, Arboretum Lanskap, Kawasan Biokimia, dan Kawasan Fakultas Peternakan IPB.  Metode yang digunakan yaitu Time Search atau inventarisasi jenis kupu-kupu dalam satuan waktu yang telah ditentukan pada plot pengamatan dan dijumpai 30 jenis kupu-kupu dari 5 famili.

Keesokan harinya (4 Maret 2018), Kelompok Pemerhati Kupu-Kupu “KPK” Sarpedon melanjutkan monitoring di Arboretum Bambu, Gymnasium, Kawasan Al-Hurriyah, dan Fakultas Kehutanan IPB. Monitoring ini dilakukan oleh 17 anggota Himakova termasuk 11 anggota KPK dan 6 orang partisipan umum. Monitoring hari ini dijumpai 30 jenis kupu-kupu dari 5 famili yang berbeda.

Ikuti terus keseruan Monitoring-monitoring selanjutnya yang dilaksanakan oleh Kelompok Pemerhati Mamalia, Burung, Herpetofauna, dan Kupu-kupu.