31 TAHUN HIMAKOVA BERBAKTI SEPENUH JIWA UNTUK KONSERVASI INDONESIA

31tahunhimakovaBOGOR — Tepat pada tanggal 12 September 2016 HIMAKOVA sudah berumur 31 tahun. HIMAKOVA (Himpunan Mahasiswa Konservasi Sumberdaya Hutan & Ekowisata) adalah sebuah organisasi profesi yang berada di Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata, Fakultas Kehutanan Institut Pertanian Bogor. HIMAKOVA berdiri pada tanggal 12 September 1985, dengan 6 Biro (PSDM, Kekeluargaan, Kesekretariatan, Kewirausahaan, Informasi dan Komunikasi, Sosial dan Lingkungan) dan 8 Kelompok Pemerhati (Mamalia, Burung, Herpetofauna, Kupu-kupu, Flora, Gua, Ekowisata) ditambah dengan Kelompok Minat Bakat Fotografi Konservasi.

Pada awal berdirinya organisasi ini, sudah terdapat 5 Kelompok Pemerhati (KP) yang terbentuk dan ikut membangun fondasi HIMAKOVA. Hingga tahun ini HIMAKOVA mempunyai 7 Kelompok Pemerhati dan 1 Kelompok Minat Bakat Fotografi Konservasi.

Melalui visi mewujudkan gerakan konservasi dan pengabdian masyarakat dengan misi menciptakan sumberdaya manusia yang memiliki kemampuan dalam mengelola sumberdaya alam secara adil dan lestari. HIMAKOVA telah berhasil melakukan beberapa prestasi salah satunya menjadi Himpunan Profesi Terbaik di IPB tahun 2014, memecahkan Rekor MURI pada kegiatan Ekspedisi Ilmiah tahun 2015, dan berhasil mendeklarasikan IPB sebagai Kampus Biodiversitas Pertama di Indonesia pada tahun 2016.

#31TAHUN
#VIVAHIMAKOVA